X
公益廣告展播
首頁 | 指導思想 | 目標要求 | 內涵實質 | 方法舉措 | 組織領導 | 上級精神 | 通知公告 | 活動動態 | 鏡頭聚焦
打出黨旗干事業 亮明身份為群眾
——發行集團黨委組織參觀《紅旗飄飄》珍貴檔案展
(2017年8月11日)
  來源:   作者:   字體:    

 

為深入推進“兩學一做”學習教育常態化、制度化,2017年8月11日上午,發行集團黨委組織本部各黨支部書記、黨員40多名同志,參觀了在南昌新四軍軍部舊址展出的,由中國政協文史館、江西省政協辦公廳聯合舉辦的《紅旗飄飄——中國共產黨黨旗誕生歷程珍貴檔案展》。發行集團黨委委員、監事會主席曾瑞生同志參加了展覽。

                                                                              

“打出黨旗搞革命、干事業,亮明共產黨員身份為人民、為群眾”,這是共產黨人在革命戰爭時期的氣魄和精神,更是當今共產黨員在企業經營過程中,面對急難險重的任務、復雜多變的局勢發揮模范帶頭作用,沖鋒在前,享受在后的革命氣節。發行集團的黨員同志們在看到中國共產黨打出的第一面正式的旗幟——國工農革命軍第一軍第一師軍旗時,感慨道:“旗幟是標識,旗幟是形象,旗幟是信仰,旗幟更是靈魂,我們要不斷加強黨員領導干部職工的黨性修養、不斷堅定理想信念。”

                                                           

此次展覽濃縮了黨旗誕生以來的全部光輝歷程,給集團黨員上了一堂生動的黨課。展覽共分五個部分——“高高打出共產黨的旗幟”“戰斗的紅旗”“高舉團結抗戰的大旗”“七大期間的公開征集”“歷時八十一載寫入黨章”,以黨旗的誕生歷程為主題,通過大量珍貴的歷史照片及檔案資料,展示了中國共產黨自誕生至今近一個世紀里的各個重要歷史節點上的黨旗樣貌,從一個側面記錄了中國共產黨人披荊斬棘、求索奮進的苦難輝煌。歷史,為我們記錄下黨旗光輝難忘的片段:1927年8月20日,毛澤東在以中共湖南省委名義給中共中央的信中鄭重提出:“我們不應再打國民黨的旗子了。我們應高高打出共產黨的旗子……國民黨的旗子已成軍閥的旗子,只有共產黨旗子才是人民的旗子……可以斷定國民黨的旗子真不能再打了,再打則必會再失敗……我們則應立刻堅決的樹起紅旗……”這是中國共產黨人第一次明確:必須要“打出共產黨的旗子”,革命才能成功。

                                 

此次黨旗誕生歷程展覽活動,是對發行集團黨員干部職工進行的一次廣泛而又深刻的思想再教育,讓同志們更加深刻地理解到“兩學一做”關鍵在“做”;要做合格黨員,不僅要在以后的工作實踐中打出共產黨人的旗幟,亮明共產黨員身份,更要時刻發揮黨員先鋒模范作用,不避艱難險阻,在本職工作中干出成績、干出業績,為企業發展、群眾幸福做出更大的貢獻。

 

編輯:sujie
Copyright(C)www.jguhtz.tw All Rights Reserved  江西新華發行集團有限公司
免费最准一波中特