首頁 | 指導思想 | 目標要求 | 方法步驟 | 組織領導 | 上級精神 | 通知公告 | 活動動態 | 工作簡報 | 鏡頭聚焦
活動安排
指導思想
目標要求
方法步驟
組織領導
活動機構

領導小組

組 長:涂 華

副組長:周 波(常務)、
        周百宜

成 員:曾瑞生、邱松生、
        周百宜、熊 凌、
        鄒永紅、趙希和

領導小組辦公室

主 任:周百宜(兼)

綜合組:蔣林衛、楊淑珍、
        張 欣

聯絡組:李 平、鄔豐豐、
        謝予季

宣傳組:徐 青、舒 杰

工作簡報
簡報(第三十一期)
簡報(第三十期)
簡報(第二十九期)
簡報(第二十八期)
簡報(第二十七期)
簡報(第二十六期)
簡報(第二十五期)
簡報(第二十四期)
簡報(第二十三期)
簡報(第二十二期)
上級精神
習近平:敬終如始一鼓作氣善作善成確保教育實踐活動取得實效
(2014年8月29日)
  來源:人民網-人民日報   作者:   字體:    

    中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平27日在中南海聽取蘭考縣委和河南省委黨的群眾路線教育實踐活動情況匯報。他強調,黨的十八大以來,黨中央突出抓整治四風問題,做的是正本清源、發揚傳統的工作。改進黨風政風有了一個良好開局,但用達到作風建設的理想狀態來衡量還有差距。做好黨的群眾路線教育實踐活動這段時間工作很關鍵,一定要敬終如始、一鼓作氣、善作善成,確保活動取得實效。教育實踐活動有期限,加強作風建設無盡期。解決作風方面存在的問題,根本要靠堅持不懈抓常、抓細、抓長。

  在第二批教育實踐活動中,習近平以河南蘭考縣為聯系點。習近平分別于3月中旬、5月上旬兩次到蘭考就教育實踐活動實地調研,參加蘭考縣委常委班子專題民主生活會,指導當地教育實踐活動。進入整改落實、建章立制環節后,習近平多次了解活動進展情況,作出重要指示。

  匯報會上,蘭考縣委書記王新軍匯報了蘭考縣教育實踐活動的情況,特別是召開縣委常委班子專題民主生活會以來的情況。他表示,轉入整改環節后,蘭考縣委抓住影響黨群干群關系的突出熱點問題、影響改革發展的突出障礙問題、影響社會和諧穩定的突出難點問題,圍繞6個方面、130項逐一整改、達標銷號。通過活動開展,四風問題得到有效遏制,一批群眾關注的熱點難點問題得到解決,干部作風和精神面貌發生明顯變化。

  河南省委書記郭庚茂匯報了河南省教育實踐活動的情況。他表示,河南省委按照黨中央要求,堅持高標準嚴要求,以釘釘子精神推動活動扎實開展。第一批活動單位正在深化整改,第二批活動單位已轉入整改環節,省級層面開展了536項專項治理,一批影響經濟社會發展穩定的突出問題得到有效整治。

  中央第一巡回督導組組長周聲濤向習近平匯報了督導工作有關情況。

  在匯報過程中,習近平邊聽邊記,不時就有關工作提出問題,并同他們商量進一步做好工作的舉措。

  聽取匯報后,習近平發表重要講話。習近平指出,河南省委對教育實踐活動堅持抓具體、抓統籌、反復抓,取得了積極成效。蘭考教育實踐活動進行得比較扎實,有深刻認識,有嚴格標準,有具體抓手,有明顯變化,干部走讀、面子工程、庸懶散拖、靠關系辦事、大吃大喝、以權謀私等群眾反映強烈的突出問題得到整改。同時,發展目標更加清晰、發展措施更加完善,各項工作開展得更加有效。

  習近平強調,我當時聯系蘭考,一個重要考慮就是要倡導全黨結合時代特點大力學習弘揚焦裕祿精神。我們倡導學習弘揚焦裕祿精神,同這次教育實踐活動的主題高度契合。你們把傳承弘揚焦裕祿精神、做焦裕祿式好干部、做人民群眾貼心人作為活動的實踐載體,在各自崗位上學習弘揚焦裕祿同志對群眾的那股親勁、抓工作的那股韌勁、干事業的那股拼勁,使焦裕祿精神在蘭考煥發了新的活力。

  習近平指出,全黨用了一年多時間開展教育實踐活動,最終取得什么樣的成效?向群眾交出一份什么樣的答卷?要切實做到防止前緊后松、防止矛盾積壓、防止簡單粗糙、防止短期效應。要著力抓好整改落實,向群眾公布了整改清單、作出了整改承諾,說出一條就要做到一條,抓整改要動真碰硬,嚴明責任、加強監督。要著力抓好制度建設,聚焦改作風轉作風的重點難點問題,確保出臺一個就執行落實好一個,對違反制度規定踩紅線闖雷區的要零容忍,發現一起就堅決查處一起。要著力搞好活動總結,把成功做法經驗化、零星探索系統化。

  習近平強調,全黨開展教育實踐活動總體形勢是好的,廣大黨員、干部認識正確、態度認真、行動堅決,在解決四風問題上取得了扎扎實實的成效。同時,我們頭腦要清醒,不能因為取得了成績就沾沾自喜,看不到或看不夠存在的問題。要堅持不懈開展作風教育,始終繃緊作風建設這根弦,做得好的,要不驕不躁,繼續做下去。做得不到位的,要不怕陣痛,痛改前非,而且不要再復發。對那些心存僥幸、企望一陣風的,要加強思想教育引導,讓他們丟掉幻想、自覺回頭,不要在錯誤的想法、錯誤的做法上越滑越遠。要堅持不懈嚴格黨內政治生活,堅決反對黨內政治生活庸俗化,增強黨內政治生活的政治性、原則性、戰斗性,不斷提高黨內政治生活質量和水平。要堅持不懈強化宗旨意識,解決好黨員、干部是人民公仆的角色定位問題,黨員、干部只有為人民服務的責任和義務,必須嚴格要求自己,各級黨組織要加強教育引導、加強監督檢查、加強紀律約束。

  王滬寧、趙樂際、栗戰書和中央教育實踐活動領導小組辦公室、河南省委有關負責同志參加上述活動。(新華社北京827日電)

編輯:sujie
Copyright(C)www.jguhtz.tw All Rights Reserved   南昌市紅谷灘新區紅谷南大道2799號 郵編:330038
免费最准一波中特