首頁 | 指導思想 | 目標要求 | 方法步驟 | 組織領導 | 上級精神 | 通知公告 | 活動動態 | 工作簡報 | 鏡頭聚焦
活動安排
指導思想
目標要求
方法步驟
組織領導
活動機構

領導小組

組 長:涂 華

副組長:周 波(常務)、
        周百宜

成 員:曾瑞生、邱松生、
        周百宜、熊 凌、
        鄒永紅、趙希和

領導小組辦公室

主 任:周百宜(兼)

綜合組:蔣林衛、楊淑珍、
        張 欣

聯絡組:李 平、鄔豐豐、
        謝予季

宣傳組:徐 青、舒 杰

工作簡報
簡報(第三十一期)
簡報(第三十期)
簡報(第二十九期)
簡報(第二十八期)
簡報(第二十七期)
簡報(第二十六期)
簡報(第二十五期)
簡報(第二十四期)
簡報(第二十三期)
簡報(第二十二期)
活動動態
樂平市分公司專題組織生活會情況匯報
(2014年8月1日)
  來源:   作者:   字體:    


7月24日上午,樂平市分公司開展第二批黨的群眾路線教育實施活動專題組織生活會及黨員民主評議。發行集團徐青、舒杰、景市分公司黃明華、副經理徐根生、程敏清同志和樂平市分公司11名正式黨員3名預備黨員3名工作對象、服務對象參加了會議

會前,根據發行集團路線教育活動辦的統一部署和總體安排,樂平市分公司22日下午學習重溫習近平總書記系列重要講話精神,以及省委、市委、出版、發行集團黨委有關文件精神和領導講話,《論群眾路線》、《厲行節約反對浪費》的部分章節等,并組織討論,交流心得加深了開展黨的群眾路線教育實踐活動認識,對其目的、意義以及緊迫性、重要性有了進一步提高。

會上,樂平市分公司通報了前期征求意見的梳理情況,大家以黨章、廉政準則和中央八項規定為標尺,按照“照鏡子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的總要求,結合分公司班子和黨員個人的思想、工作和作風方面的實際,深刻進行對照檢查,深入開展批評和自我批評,會議氣氛嚴肅認真,實事求是,每位同志靈魂受到觸動、思想得到提高、共同受到教育達到了交流思想,增進團結,明確目標,促進工作的目的。隨后,班子聚焦“四風”問題,作了對照檢查,全體黨員開展批評與自我批評,做好了黨員民主評議工作,真刀真,推心置腹,基本達到了“團結-批評-團結”的目的。武榮標同志指出,開展路線教育實踐活動,經過全面系統學習、廣泛征求意見、深入談心交心、領導點、自我剖析,我們發現班子及成員確實在“四風”方面存在不少的問題,有些問題我們剖析的不夠深刻,根子挖得不深、不透,恰恰反映了我們的理論水平、思想境界不高,與上級要求存在一定的差距,離打造成“善學習、懂經營、會管理”的經營班子有差距,離做一名真正合格的共產黨員有差距,離做到“全心全意為人民服務”有差距。究其根本原因主要是世界觀、人生觀和價值觀“總開關”產生了一定偏差,一定程度上放松了理想信念堅守、放松了宗旨意識強化、放松了政治紀律約束、放松了黨性修養升華、放松了道德品行提升。針對這些查擺出的“四風”問題,班子及成員制定了相應整改措施,以利于改進作風、加強班子建設,提高班子成員解決自身問題能力。這次會議,一是得益于上級有力的工作指導。二是班子成員高度重視,充分運用了整風精神。三是深入查擺了問題。四是增進了同志之間的團結。五是明確了整改方向。今后,分公司要運用好組織生活會成果、進一步加強領導班子建設。一要進一步加強政治理論學習,提高思想政治素質。二要搞好班子自身建設,切實履行職能。三要堅持以身作則,嚴以律己,保持清正廉潔。四要切實加強黨的建設,促進精神文明建設和企業文化建設再上新臺階。五要轉變觀念、敢于擔當、勇于負責,不斷提高班子的領導水平和企業的組織管理水平,增強工作的科學性、實效性。同時,要大力開展培訓工作,不斷提升企業管理水平和駕馭市場的能力,建設一個“善學習、懂經營、會管理”的經營班子。

徐青同志在聽取了會議后指出,這是一次高水平的專題民主生活會,聽了所有黨員的批評和自我批評令自我感觸頗深,更受到一定的教育。此次會議,一是主題明確,樂平市分公司按照中央精神、省委要求和出版集團、發行集團有關要求,緊緊圍繞保持黨的先進性和純潔性,以為民務實清廉為主題,以反對“四風、服務群眾為重點,在理想信念、道德品質、組織紀律、工作實際四個方面查找問題,切實改進工作作風,為集團創新發展、優質發展、加快發展提供有力保證。二是會前準備工作充分。制定較詳細工作方案;召開了6次路教小組會議、7次集中學習會議和參加2次全區學習交流會,深刻領會了有關規定文件和學習材料的精神實質;征求群眾意見;認真撰寫對照材料,反復修改,多次議稿,基本找準了分公司及個人在“四風”方面存在的問題,從問題根源上進行了剖析。三是批評與自我批評敢于揭短亮丑,不回避、不掩飾,深挖思想根源,批評誠懇、實事求是,達到了團結一致、共同提高的目的。四是整改措施和整改方向明確,直面矛盾,分析透徹。對今后路教工作的開展,她建議,要把這次會議做為一個良好的開端,今后要進一步完善民主生活會制度,營造積極向上、民主和諧的氛圍,要按照這次找出來的問題和提出來的整改方向,切合實際的落實整改,以一個新的面貌、新的狀態開創今后工作的新局面。

黃明華同志指出,對于路線教育,一要在組織、態度和布置三個方面進行強化,對今后的路教育工作要常抓不懈,要根據中央、省委、集團的布置扎實做好每項工作。二要以路教工作促進今后經營工作開展,做好轉型升級工作準備,把握好下一步工作重點。他指出,集團取得目前的成績來之不易,但未來的挑戰更嚴峻,所以,以路教工作促進經營工作是當前的主要工作,一定要把路教工作抓實抓好。

編輯:sujie
Copyright(C)www.jguhtz.tw All Rights Reserved   南昌市紅谷灘新區紅谷南大道2799號 郵編:330038
免费最准一波中特